Домены .ru и .рф за 140 рублей в год. От аккредитованного регистратора.

Новости

В Крымском Перинатальном центре появился новый наркозно-дыхательный аппарат

В Перинатальном центре КРУ «КТМО «Университетская клиника» состоялась презентация наркозно-дыхательного аппарата для искусственной вентиляции легких HAMILTON-C1 швейцарской компании Hamilton Medical.


MIHAL1


По словам министра здравоохранения АР Крым Александра Каневского, благодаря эффективной работе Перинатального центра и его современному оснащению в Крыму существенно возросло качество оказания медицинской помощи беременным и новорожденным. В частности, в 2013 году показатель материнской смертности в автономии снизился на 74,3%, перинатальной смертности — на 14,6%; показатель младенческой — на 21,1%.

Однако по итогам первого года работы стало понятно, что количество принимаемых здесь родов превышает изначально планируемое. «Плановая мощность Перинатального центра 3,5 тысячи родов в год, в этом году мы приняли 3862 родов, при этом тут сконцентрированы наиболее сложные случаи. Поэтому и возникла необходимость в приобретении еще одного такого аппарата», — подчеркнул Александр Каневский.


IGOR5754


Директор КРУ «КТМО «Университетская клиника» Петр Михальчевский сообщил, что такое современное оборудование позволяет исключить влияние человеческого фактора в медицине. «Сегодняшняя медицина такова, что не все определяется интеллектуальными возможностями специалиста. То есть врач даже самый высококвалифицированный не может сделать для пациента то, что может сделать, когда у него есть все необходимое для оказания этой помощи. Современная медицина технологична и должна опирается на самое современное оборудование».

Аппарат искусственной вентиляции легких приобретен для отделения интенсивной терапии для взрослых Перинатального центра. Как пояснил заведующий отделением Сергей Дуб, аппарат обладает уникальным режимом, который дает ему возможность подстраиваться под каждого пациента индивидуально. «Аппарат полностью считывает все данные с пациента, может их анализировать и выдавать какие-то рекомендации, — рассказал врач. — На сегодняшний день это один из лучших аппаратов, которые у нас есть».


IGOR5790


Аппарат искусственной вентиляции легких HAMILTON-C1 — новое поколение аппаратов ИВЛ для интенсивной терапии, управляемых интеллектуальным микропроцессором с современными режимами вентиляции и диагностическими инструментами. Многофункциональный аппарат для оказания респираторной помощи обеспечивает применение самых современных методов защиты легких, а наличие интеллектуального режима позволяет подобрать оптимальный метод и режим вентиляции для каждого пациента — взрослого или ребенка. Он подходит как для длительной вентиляции тяжелых дыхательных нарушений, так и краткосрочной вентиляции больных со здоровыми легкими, позволяет осуществлять инвазивную вентиляцию, адаптивную поддерживающую вентиляцию в режиме обратной связи, и неинвазивную вентиляцию.


Справочно: Крымский перинатальный центр открыт 11 декабря 2012 года по поручению Президента Украины Виктора Януковича в рамках реализации Национального проекта «Новая жизнь — новое качество охраны материнства и детства». Он включен в структуру КРУ «Клиническое территориальное медицинское объединение «Университетская клиника» и является лечебным учреждением самого высокого III уровня оказания медицинской помощи.