Этот сайт создан с помощью платформы Nethouse. Создать сайт бесплатно.

Новости

Анатолий Могилев поздравил коллектив Перинатального центра с первым годом работы

11 декабря, в день первой годовщины со дня открытия Республиканского Перинатального центра, Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев с рабочей поездкой посетил центр и поздравил сотрудников учреждения с праздником.

Анатолий Могилев напомнил, что Перинатальный центр создан по поручению Президента Украины Виктора Януковича и в рамках Национального проекта «Новая жизнь — новое качество охраны материнства и детства». «Я хочу поздравить всех работников и пациенток центра с этим событием. Благодаря работе центра, в Крыму снизилась материнская и детская смертность. От всего Крыма вам низкий поклон за вашу работу. Спасенная жизнь новорожденного ребенка — бесценна», — сказал Анатолий Могилев.

ARVI0057

Крымский Перинатальный центр дает шанс выжить и быть здоровыми детям, рожденным с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов. «Это единственный Перинатальный центр, где новорожденным делают операции, которые проводят только в Киеве в отдельных институтах. По нашей просьбе приезжают врачи, оборудование центра позволяет это делать», — добавил Председатель Совета министров Крыма.

Анатолий Могилев вручил сотрудникам центра благодарности. Также центру будет оказана помощь на приобретение медикаментов.

В торжественном собрании принял участие министр здравоохранения Крыма Александр Каневский и директор КРУ “КТМО “Университетская клиника” Петр Михальчевский.

ARVI0016

В свою очередь главный врач Перинатального центра Татьяна Бабич сообщила, за время работы в центре приняли 3,5 тысячи родов – 16% от общего количества по Крыму, в основном это наиболее сложные случаи. На свет тут появилось 119 двоен и 4 тройни.

Татьяна Бабич выразила благодарность Президенту Украины и Совету министров Крыма за помощь в создании и работе учреждения.

ARVI0117

В свою очередь Элла Гладченко, которая родила в центре ребенка весом 1430 граммов, сказала, что благодаря профессионализму и вниманию всего коллектива центра, ее сын здоров и развивается наравне со сверстниками: «Ребенок родился на сроке 31 неделя, с очень низким весом, начались тяжелые проблемы, было очень страшно, ребенок мог умереть. Нам не пришлось ехать в Киев на операцию, врачи приехали сами и прооперировали нас. Сейчас нам 10 месяцев, никто не скажет, что Юра родился раньше срока. Я не представляю, что с нами было, если б не было этого центра».

ARVI0091

IGOR8512

IGOR8508

ARVI0136

По информации Управления информационной политики Совета министров АРК